La scienza della pasticceria Le basi La chimica del bignè La cucina scientifica Vol 1 Italian Edition edition by Dario Bressanini Cookbooks Food Wine eBooks Télécharger La%20scienza%20della%20pasticceria%20%20Le%20basi%20La%20chimica%20del%20bign%C3%83%C2%A8%20La%20cucina%20scientifica%20Vol%201%20Italian%20Edition%20%20edition%20by%20Dario%20Bressanini%20Cookbooks%20Food%20Wine%20eBooks
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Autore di best seller, docente di chimica e ricercatore di professione, Dario Bressanini in questo libro svela a tutti la scienza che sta alla base della pasticceria. Una sorta di manuale di istruzioni che spiega il perché delle cose, poiché tutte le ricette seguono gli stessi principi chimici e fisici e conoscerli è utile per interpretarle al meglio, riprodurle a casa e sperimentare nuove varianti, come veri pasticcieri. In che modo l’ordine in cui si aggiungono gli ingredienti influisce sul risultato finale? È vero che per montare gli albumi si deve aggiungere un pizzico di sale? In quale maniera la percentuale di grassi contenuti nel burro modifica un impasto? I 5 capitoli del libro illustrano la struttura e le proprietà degli ingredienti indispensabili per la pasticceria zuccheri, uova, la famiglia del latte, farina e i gas. Un linguaggio semplice, disegni esplicativi, pratiche tabelle e tante ricette spiegate step by step presentano le tecniche fondamentali per sfruttare questi ingredienti in maniera ottimale, sfatare falsi miti e ottenere dolci perfetti.
ebook,Dario Bressanini,La scienza della pasticceria - Le basi La chimica del bignè (La cucina scientifica Vol. 1) (Italian Edition),Edizioni Gribaudo
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